21-09-2013, 01:40
no....dopo il primo travaso prendi quello o in plug o in coni e lo metti dentro una hopbag, la leghi a un peso ( ben sanificato) e la metti nel fermentatore per almeno una settimana quantità regolati dai 3 ai 4 gr/L....
questa è una procedura che rilascia solamente aroma dai luppoli ed è sostanzialmente il modo in cui si usano i luppoli coi kit già luppolati perchè non serve aggiungerci ulteriore amaro che si sviluppa dalla bollitura dei luppoli ( qualcuno però ci fa anche le gittate da aroma da 10' a 0' che comunque non sbilanciano tanto l'amaro)
questa è una procedura che rilascia solamente aroma dai luppoli ed è sostanzialmente il modo in cui si usano i luppoli coi kit già luppolati perchè non serve aggiungerci ulteriore amaro che si sviluppa dalla bollitura dei luppoli ( qualcuno però ci fa anche le gittate da aroma da 10' a 0' che comunque non sbilanciano tanto l'amaro)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....