08-02-2012, 12:31
Il primo travaso lo dovresti fare quando termina la fermentazione tumultuosa, in genere dopo una settimana di fermentazione, il secondo travaso lo fai per imbottigliare quindi, una volta verificata la densità finale costante fai il travaso, il priming nel fermentatore e quindi imbottigli.
Sciogli in 2/300 cl di acqua ben calda lo zucchero (l'acqua calda serve solo per sciogliere lo zucchero, se la fai prima bollire previeni eventuali remote possibili infezioni del poco lievito che resta per la rifermentazione in bottiglia), aspetti un poco che raffreddi e lo inserisci nel fermentatore dopo il secondo travaso, quindi inizi ad imbottigliare; ricordati di mescolare delicatamente la birra ogni 5/6 bottiglie in modo da evitare la stratificazione dello sciroppo di zucchero che hai inserito per il priming.
Metti a riposo per una quindicina di giorni e poi assaggi . Lasci ancora un paio di mesetti di affinamento poi ci chiami che assaggiamo .
Sciogli in 2/300 cl di acqua ben calda lo zucchero (l'acqua calda serve solo per sciogliere lo zucchero, se la fai prima bollire previeni eventuali remote possibili infezioni del poco lievito che resta per la rifermentazione in bottiglia), aspetti un poco che raffreddi e lo inserisci nel fermentatore dopo il secondo travaso, quindi inizi ad imbottigliare; ricordati di mescolare delicatamente la birra ogni 5/6 bottiglie in modo da evitare la stratificazione dello sciroppo di zucchero che hai inserito per il priming.
Metti a riposo per una quindicina di giorni e poi assaggi . Lasci ancora un paio di mesetti di affinamento poi ci chiami che assaggiamo .
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing