22-09-2013, 09:35
(21-09-2013, 06:21 )Lollo Ha scritto: Alla fine ho constatato che è una ricetta come le altre. Solo, se hai un impianto come il mio, devi stare attento alle quantità perchè 11/12 kg di malti portano al limite le pentole
Lollo
Quando ho fatto il clone kwak avevo 17,6Kg di grani, e nella pentola da 70 litri ho dovuto usare poco meno di 2,8L/Kg di acqua, ottenendo un efficienza del 72%. Credo di poterla aumentare un po' rallentando lo sparge...
(21-09-2013, 07:53 )BrutalGrinder Ha scritto: Enrico daje che tra poco tocca anche a te... Anche mia moglie (all'epoca "ragazza") non era per niente contrariata del tema birrario, anzi s'era fomentata!
Dove ti sposi? Immagino non al confine Italia-Austria... altrimenti niente matrimonio a tema!Moe's docet! (scherzo ovviamente, la faccina lo spiega [Lollo docet]).
P.s. a dirla tutta... durante la cena ho voluto espressamente che ogni ora partisse il brindisi con "Ein prosit!"
LOL

Beh, a dire il vero mi sposerò in un paese che sta a circa un'ora dal confine con l'Austria, ma il ricevimento potrebbe essere a mezz'ora di macchina più a sud (stiamo ancora decidendo): potrebbe essere che mi salvo per il rotto della cuffia

Birraiolo
Triatleta
.com