22-09-2013, 10:30
(22-09-2013, 02:06 )Jessica84 Ha scritto: No, ma anche altre volte non l'ho fatta, eppure era limpida...
Guarda questo sarà il mio cruccio di quest'anno.
Voglio per forza arrivare a fare un birra limpida come un commerciale.
Mi sono accorto altrimenti che le birre nel tempo non sono stabile e quelle schifezze che girano nel birra prima o dopo portano puzzette e gusti strani.
Mi ricordo quando una decina di anni va le birre di baladin erano torbide da matti, lievitose e non di rado facevano una fontana quando le aprivi( x un periodo l ho anche vendute)
Ore anche le atigianali sono belle limpide, ma sono quasi sicuro che filtrano e imbottigliano in contropressione.
Quindi sono d'accordo con pancio.
Cerca di forniti di frigo e dalle prox fai la winterizazzione e cura bene tutti quei passaggi per ottenere una birra limpida e pulita.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.