24-09-2013, 12:47
(24-09-2013, 12:18 )Lollo Ha scritto: Dry hope: sciugare speranza
Io ne ho fatti molti, di varia entità e potenza, mai avuto invezioni.
Faccio bollire il calzerotto (ancora non mi fido ad usarlo sfuso, visto che di solito uso fiori e non pellets) poi lo poggio su un piatto sanificato.
Sanifico per benino il peso, inserisco tutto e butto dentro.
Mai una infezione, l'alcol ovviamente aiuta per cui dopo il travaso.
Lollo
PS: candeggina o oxy sul luppolo? Se ti sente beel ti viene a cercare!
quotone , il luppolo ha propietò atisettiche e antibatteriche quindi il rischio è veramente minimo. soprattutto se lo usi a metà fermentazione dove la presenza di alcol, ph + basso e ormai pochi nutrienti per il lievito ma anche batteri, riducono il rischio di infezioni.
la tua comunque non è un'idea pellegrina visto che c'era uno dei nostri che trattava il luppolo con l'oxi - pensavo e speravo che fosse uno scherzo!-
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.