24-09-2013, 01:59
prendo come base questa ricetta (che mi sembra medio-complessa) per chiedervi come va tradotta
vi dico quello che ho capito
1) faccio bollire per 60min quelle cose in circa 20 litri di acqua (totale gr * 3)
2) quando ci verso i luppoli?
2) raffreddo (come?)
3) verso il mosto nel fermentatore e aggiungo acqua?
Citazione:Ricetta per pumpkin, litri finali 18,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,057; IBU: 37,8; EBC: 15;
Malti:
500 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
500 gr Pale Malt (2 Row) UK, 1,036;
2500 gr Generic LME - Light , 1,035;
3000 gr zucca arrostita, 1,000;
Luppoli e altro:
15 gr Mt. Hood, 6,0 %a.a., 60 min;
10 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 10 min;
30 gr Mt. Hood, 6,0 %a.a., 90 min;
2 gr cannella, 0,0 %a.a., 10 min;
1 gr noce moscata, 0,0 %a.a., 10 min;
2 gr coriandolo, 0,0 %a.a., 10 min;
lievito u05
vi dico quello che ho capito
1) faccio bollire per 60min quelle cose in circa 20 litri di acqua (totale gr * 3)
2) quando ci verso i luppoli?
2) raffreddo (come?)
3) verso il mosto nel fermentatore e aggiungo acqua?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale