Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Cara biscuit
#10

(25-09-2013, 10:30 )8gazza Ha scritto:  Il malto liquido è al 77.8%
zucchero 7.4%
Grano pils 7.4%
Grano xxx 7.4%

Col pils penso di recuperare quello che perdo con lo zucchero, potrei a sto punto portare l'infusione a 68-69°.

Approfitto, secondo me non ha senso parlare di infusione in e+g , almenoche' non si faccia un partial mash.
Nella eg classica lo zoccolo e quindi la base zuccherina, lo da l'estratto e malti speciali vengono usati per caratterizzare la ricetta.
Ovviamente i malti indicati sono i cara che hanno zuccheri disponibili e i torrefati, che anche se questi hanno amidi, sono usati in percentuali trascurabili.
La temp quindi è concepita per estrarre non per un profilo di conversione

I malti base, tipo pils, sono usati in partial mash x apportare enzimi in conversione con utilizzo di ingredienti tipo fiocchi nelle blanche.

Ultimamente sto ritornando e sperimentando il metodo e+g, lunedì ho fatto una weisse in partial mash con parte di estratto integrato a pils e frumento, e devo riconoscere che i tempi del l'ammostamento fanno si che tanto vale fare una all grain classica.

X quanto riquadra l'utilizzo dello zucchero deve essere pensato per compensare la minor attenuazione dell'estratto e per poter dare maggior secchezza.


Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Cara biscuit - da 8gazza - 25-09-2013, 03:51
RE: Cara biscuit - da lorevia - 25-09-2013, 04:00
RE: Cara biscuit - da 8gazza - 25-09-2013, 04:02
RE: Cara biscuit - da lorevia - 25-09-2013, 04:09
RE: Cara biscuit - da 8gazza - 25-09-2013, 04:26
RE: Cara biscuit - da lorevia - 25-09-2013, 07:17
RE: Cara biscuit - da Magno263 - 25-09-2013, 07:17
RE: Cara biscuit - da lorevia - 25-09-2013, 08:50
RE: Cara biscuit - da 8gazza - 25-09-2013, 10:30
RE: Cara biscuit - da lorevia - 26-09-2013, 01:22
RE: Cara biscuit - da 8gazza - 26-09-2013, 09:57
RE: Cara biscuit - da lorevia - 26-09-2013, 10:49
RE: Cara biscuit - da Magno263 - 26-09-2013, 02:55
RE: Cara biscuit - da lorevia - 26-09-2013, 03:30
RE: Cara biscuit - da 8gazza - 30-09-2013, 02:05
RE: Cara biscuit - da lorevia - 30-09-2013, 06:38
RE: Cara biscuit - da 8gazza - 01-10-2013, 09:27
RE: Cara biscuit - da lorevia - 01-10-2013, 02:03
RE: Cara biscuit - da Lollo - 01-10-2013, 12:00
RE: Cara biscuit - da 8gazza - 01-10-2013, 12:05
RE: Cara biscuit - da Lollo - 01-10-2013, 12:09
RE: Cara biscuit - da pepperepe - 01-10-2013, 12:28
RE: Cara biscuit - da 8gazza - 01-10-2013, 12:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)