11-02-2012, 02:27
(11-02-2012, 01:39 )Robybeer Ha scritto: Ma ti riferisci alla ricetta della madre? E i semi cosa intendi dire?
Quanto fai lievitare l'impasto prima di utilizzarlo? (per fare pane pane e pizza)
Pizza in purezza, impasto di mattina con molta acqua (impasto appiccicaticcio) e lascio riposare. Due ore o un'ora e mezza prima metto su telia e all'ultimo condisco. Alcune volte se non ho tempo impasto anche il giorno prima e tengo dentro il frigo. Per il pane stessi tempi di lievitazione e riposo.
I semi e le farine sono per il pane: di papavero, lino, miglio ecc.ecc. Poi usiamo i cruschelli e le integrali per colorare il pane. Stasere abbiamo i bretzel e birra per cena e di pomeriggio inforniamo i cornetti che lavoriamo da due giorni. Ho fatto per due anni anche il panettone ma in casa è quasi follia....
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"