28-09-2013, 08:17
Nobelio Ti sfrutto al momento visto che sei l'unico che si è fatto "vivo".
Ho tarato lo strumento e ho corretto un pochettino il valore 7 che risultava 7,04 e lo portato a 7,01 come riportato dalla tabella e dalle istruzioni, mentre il valore 4,01 risultava proprio 4,01.
Ho poi provato a vedere il pH dell'acqua del rubinetto.
Subito segnava 6,32 poi dopo una mezz'oretta era arrivato a 7,52.
Come mai è possibile che l'acqua non so la temperatura ma mettiamo che era a 15°C e dopo mezz'ora sia arrivata a 20°C, possibile che c'era tuta questa differenza? O e normale che debba passare un pò di tempo? Quando faremo la cotta una volta buttato i grani e aspettato una decina di minuti, prelevato il campione a 66°C lo porto a 25°C, inserito lo strumento ho il valore subito o devo aspettare qualche minuto?
Ho tarato lo strumento e ho corretto un pochettino il valore 7 che risultava 7,04 e lo portato a 7,01 come riportato dalla tabella e dalle istruzioni, mentre il valore 4,01 risultava proprio 4,01.
Ho poi provato a vedere il pH dell'acqua del rubinetto.
Subito segnava 6,32 poi dopo una mezz'oretta era arrivato a 7,52.
Come mai è possibile che l'acqua non so la temperatura ma mettiamo che era a 15°C e dopo mezz'ora sia arrivata a 20°C, possibile che c'era tuta questa differenza? O e normale che debba passare un pò di tempo? Quando faremo la cotta una volta buttato i grani e aspettato una decina di minuti, prelevato il campione a 66°C lo porto a 25°C, inserito lo strumento ho il valore subito o devo aspettare qualche minuto?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN