11-02-2012, 03:31
Ho comprato una Kitchen aid impastatrice da paura, da quando la usiamo i tempi di lavorazione si sono nem che dimezzati.
Per 500 grammi di farina si usano (ma dipende molto dal lievito madre) circa 180 grammi di madre.
Poi dipende dall'impasto che devi fare, alcune volte ti serve una madre bella arzilla e allora fai rinfreschi (un po' come uno starter) soprattutto quando fai i dolci che hanno impasti belli lavorati.
Il difficile è fare tutto senza mai buttare il lievito perchè non amiamo gli sprechi: ogni 5/6 giorni il lievito va rinfrescato, il che vuol dire raddoppiare la grandezza dell'impasto. Se non lo usi rischi di ritrovarti un mostro in casa.
Se inizi entri in una spirale senza via d'uscita...
Lollo
Per 500 grammi di farina si usano (ma dipende molto dal lievito madre) circa 180 grammi di madre.
Poi dipende dall'impasto che devi fare, alcune volte ti serve una madre bella arzilla e allora fai rinfreschi (un po' come uno starter) soprattutto quando fai i dolci che hanno impasti belli lavorati.
Il difficile è fare tutto senza mai buttare il lievito perchè non amiamo gli sprechi: ogni 5/6 giorni il lievito va rinfrescato, il che vuol dire raddoppiare la grandezza dell'impasto. Se non lo usi rischi di ritrovarti un mostro in casa.
Se inizi entri in una spirale senza via d'uscita...
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"