29-09-2013, 03:49
si, perchè volevo avesse un carattere inglese in tutto e per tutto e poi perchè ovunque ho letto temperature di fermentazioni attorno ai 17°C
però ho appena letto che il lievito, windsor, fermenta sopra i 17°C
come sempre dovrò portarlo a 20°C per un'altra settimana sperando attenui di più.
la domanda rimane aperta!
non so, magari a questo punto il T58 non rilascia molti aromi, forse l'us05 però è meglio.
PS - comunque odori di mild perfetto, sapore intenso e lievemente caffettoso... incredibilmente si riesce a sentire l'amaro anche con così tanti zuccheri residui. sono soddisfatto!
se arrivasse a 1018-1016 sarebbe il massimo.
però ho appena letto che il lievito, windsor, fermenta sopra i 17°C
come sempre dovrò portarlo a 20°C per un'altra settimana sperando attenui di più.
la domanda rimane aperta!
non so, magari a questo punto il T58 non rilascia molti aromi, forse l'us05 però è meglio.
PS - comunque odori di mild perfetto, sapore intenso e lievemente caffettoso... incredibilmente si riesce a sentire l'amaro anche con così tanti zuccheri residui. sono soddisfatto!
