29-09-2013, 09:48
a proposito , ho stappato una tarwebier imbottigliata il 3 maggio (va bhe' non e' nel thread giusto pero' solo per dire questa cosa): ancora sento il mosto, non sa' di birra. cavolo dopo quasi 5 mesi mi sembra stanissima questa cosa.
se non lo uso subito il wb06 (20 giorni circa ) lo devo mettere in frigo? perche' vedo i lieviti delle latte che stanno molto tempo negli scaffali e sono partiti sempre anche dopo un mese che li avevo riposti nella credenza!!!!
(29-09-2013, 09:34 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Confermo per 500 d'estratto e 800 di zucchero! Fai benissimo a mettere il wb-06! Puoi diminuire lo zucchero e mettere miele d'arancio! Che esca dal gorgogliatore, dipende dalla fermentazione!
se non lo uso subito il wb06 (20 giorni circa ) lo devo mettere in frigo? perche' vedo i lieviti delle latte che stanno molto tempo negli scaffali e sono partiti sempre anche dopo un mese che li avevo riposti nella credenza!!!!