12-02-2012, 08:01
io non potrei mai,
oltre il fatto che mi sembrerebbe una fatica inutile per un solo litro e che odierei il fatto di trovarmi con bustine di lievito e ingredienti mezzi aperti e "mangiucchiati".
Ma soprattutto per dare un giudizio definitivo alla birra che produco mi servono parecchie degustazioni anche a distanza di mesi l'una dall'altra. Dopo un litro mi rimarrebbe solo un vago ricordo del tipo gradevole/non gradevole ma non potrei mai pronunciarmi per esempio sulla necessità di aumentare o diminuire un certo ingrediente.
Però vabbè, anche il mondo birraio è bello perchè vario..
oltre il fatto che mi sembrerebbe una fatica inutile per un solo litro e che odierei il fatto di trovarmi con bustine di lievito e ingredienti mezzi aperti e "mangiucchiati".
Ma soprattutto per dare un giudizio definitivo alla birra che produco mi servono parecchie degustazioni anche a distanza di mesi l'una dall'altra. Dopo un litro mi rimarrebbe solo un vago ricordo del tipo gradevole/non gradevole ma non potrei mai pronunciarmi per esempio sulla necessità di aumentare o diminuire un certo ingrediente.
Però vabbè, anche il mondo birraio è bello perchè vario..