12-02-2012, 08:32
Al contrario! io uso quello che mi avanza dalle cotte maggiori, ad esempio il lievito che ho usato l'ho preso dal fondo del fermentatore dopo il primo travaso della mia ultima cotta.
Ora sto sperimentando con l'estratto di malto che ho trovato al natura si, costa 5€ la boccetta da 370g, se avessi fatto 20L di birra per poi scoprire che faceva schifo avrei buttato via un sacco di soldi
Ora che ho sentito che non è malaccio ma è migliorabile aggiusto la ricetta, faccio un'altra cotta da 1L e poi posso pensare di farla da 10 o 20L
Ora sto sperimentando con l'estratto di malto che ho trovato al natura si, costa 5€ la boccetta da 370g, se avessi fatto 20L di birra per poi scoprire che faceva schifo avrei buttato via un sacco di soldi
Ora che ho sentito che non è malaccio ma è migliorabile aggiusto la ricetta, faccio un'altra cotta da 1L e poi posso pensare di farla da 10 o 20L