03-10-2013, 10:37
come già detto in precedenza, se fermentava questa mattina fermenta anche adesso, il gorgogliatore puo darsi che non faccia bolle perchè magari il coperchio si è deformato un pò e sfiata, io mi sono trovato il bidone mr malt da 32 litri (non quelli con il tappo a vite) che causa schiuma si era intasato il gorgogliatore e lui era gonfio come un pallone, le pieghe del coperchio erano rivoltate al contrario....
lo zucchero lo puoi aggiungere anche al travaso, basta che fai bollire 100-150g di acqua e lo zucchero rimanente e poi raffreddi e aggiungi.
a meno che non avessi il fermentatore sul balcone, vai tranquillo non dovresti aver problemi di infezioni
lo zucchero lo puoi aggiungere anche al travaso, basta che fai bollire 100-150g di acqua e lo zucchero rimanente e poi raffreddi e aggiungi.
a meno che non avessi il fermentatore sul balcone, vai tranquillo non dovresti aver problemi di infezioni