06-10-2013, 10:41
io pensando al FWH dovrebbe rilasciare aromi perché si estrae a 70° circa,la gittata a 0 min ha i suoi effetti perché è li'durante il raffreddamento, se tanto mi da tanto più andiamo giù con la temperatura piu dovrebbe avere l'effetto desiderato.
in più la bassa temperatura dovrebbe scoraggiare eventuali contaminazioni batteriche, parlo di quell'odore di muffetta comuni alle birre molto luppolate. infatti io metto il fermentatore in frigo il giorno prima,il seguente aggiungo il dry hop, non sò se è effettivamente efficace...
comunque secondo me male non le fà,si risparmia il tempo di winterizzazione che ne dite?
in più la bassa temperatura dovrebbe scoraggiare eventuali contaminazioni batteriche, parlo di quell'odore di muffetta comuni alle birre molto luppolate. infatti io metto il fermentatore in frigo il giorno prima,il seguente aggiungo il dry hop, non sò se è effettivamente efficace...
comunque secondo me male non le fà,si risparmia il tempo di winterizzazione che ne dite?
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui