Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dry Hop a freddo: chi sa parli!
#7

Innanzitutto plauso a Lollo! Big Grin
Sul discorso temperatura non saprei proprio cosa commentare, magari hai tutte le ragioni di questo mondo... staremo a vedere!
Per quanto riguarda il discorso batterico secondo me non ha molto senso, o meglio se abbassi così la temperatura non uccidi sicuramente i batteri. Batteri che comunque si "riattiverebbero" riportando il mosto a temperatura ambiente... purtroppo l'unico modo per ucciderli sarebbe quello di surgelare e mantenere il tutto per almeno 10gg mi sembra (che sono i tempi/temperature necessarie per uccidere parassiti e batteri nella carne e nel pesce per esempio). Invece lo trovo interessante per il fatto di far depositare e compattare lieviti e zozzerie varie sul fondo!
Oramai mi sono convinto del fatto che le proprietà antibatteriche del lupulus sono + forti dei batteri stessi...

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da BrutalGrinder - 06-10-2013, 09:43
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da PRESIDENTE - 06-10-2013, 10:04
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da BrutalGrinder - 06-10-2013, 10:09
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da Lollo - 06-10-2013, 10:13
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da 8gazza - 06-10-2013, 10:40
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da PRESIDENTE - 06-10-2013, 10:41
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da BrutalGrinder - 07-10-2013, 12:41
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da Bonattif - 01-11-2013, 07:52
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da Bertellio - 02-11-2013, 05:50
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da alexerrico - 02-11-2013, 06:41
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da Bertellio - 02-11-2013, 06:44
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da alexerrico - 02-11-2013, 07:37
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da Bertellio - 02-11-2013, 08:03
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da alexerrico - 02-11-2013, 08:30
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da Bertellio - 03-11-2013, 04:43
RE: Dry Hop a freddo: chi sa parli! - da BrutalGrinder - 07-11-2013, 05:29

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)