07-10-2013, 12:41
Innanzitutto plauso a Lollo!
Sul discorso temperatura non saprei proprio cosa commentare, magari hai tutte le ragioni di questo mondo... staremo a vedere!
Per quanto riguarda il discorso batterico secondo me non ha molto senso, o meglio se abbassi così la temperatura non uccidi sicuramente i batteri. Batteri che comunque si "riattiverebbero" riportando il mosto a temperatura ambiente... purtroppo l'unico modo per ucciderli sarebbe quello di surgelare e mantenere il tutto per almeno 10gg mi sembra (che sono i tempi/temperature necessarie per uccidere parassiti e batteri nella carne e nel pesce per esempio). Invece lo trovo interessante per il fatto di far depositare e compattare lieviti e zozzerie varie sul fondo!
Oramai mi sono convinto del fatto che le proprietà antibatteriche del lupulus sono + forti dei batteri stessi...
Sul discorso temperatura non saprei proprio cosa commentare, magari hai tutte le ragioni di questo mondo... staremo a vedere!
Per quanto riguarda il discorso batterico secondo me non ha molto senso, o meglio se abbassi così la temperatura non uccidi sicuramente i batteri. Batteri che comunque si "riattiverebbero" riportando il mosto a temperatura ambiente... purtroppo l'unico modo per ucciderli sarebbe quello di surgelare e mantenere il tutto per almeno 10gg mi sembra (che sono i tempi/temperature necessarie per uccidere parassiti e batteri nella carne e nel pesce per esempio). Invece lo trovo interessante per il fatto di far depositare e compattare lieviti e zozzerie varie sul fondo!
Oramai mi sono convinto del fatto che le proprietà antibatteriche del lupulus sono + forti dei batteri stessi...
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.