13-02-2012, 09:35
(13-02-2012, 02:24 )Geronimo Ha scritto: Ciao a tutti, voglio realizzare una Trippel, ho visto la ricetta di Mr Malt
INGREDIENTI per 23 l:
malto Pilsner kg 7
zucchero candito chiaro kg 0,75
luppolo Styrian Golding (4,6% a.a.) g 40
luppolo Saaz (3,0% a.a.) g 40
lievito secco SAFBREW T-58 1 bustina
CARATTERISTICHE:
O.G. 1076
F.G. 1016
amaro 25 IBU
alcol 8 % vol.
Guardando un po' in giro ho trovato ricette per Trippel più complesse, usano più malti per esempio.
Qualcuno l'ha provata la ricetta di Mr Malt?
Avete qualche consiglio per migliorarla?
ciao secondo me ti manca qualche malto che ti dia un po' di corpo e sapore
se non vuoi modificare il colore usa almeno 400 di carapils
ma ti consiglio di usare anche 400 grammi di fiocchi di grano o
...meglio ancora 400 grammi di malto di grano(wiesse)
....sono piccole aggiunte che ti migliorano la ricetta