14-02-2012, 12:46
noto con piacere che siamo tutti nella stessa barca!
C'ho una cartella piena di ricette che ho fatto con hb, penso che molte di queste neanche le riuscirò mai a provare. 
Comunque se ti posso dare un consiglio per la tua APA elimina l'estratto dark e l'amber e sostituisci tutto con light (o al massimo mantieni una sola latta di amber). Se hai intenzione di usare il crystal (che volendo potresti portare a 500g) ci penserà lui a darti quel tocco di caramello che cerchi. Per quanto riguarda i luppoli che hai scelto secondo me stanno bene insieme, ho intenzione a breve di brassare una APA proprio con questi 3 luppoli! Però ti consiglio di aumentare le IBU (per una birra con OG 1068, secondo me andrebbero portate almeno a 55/60 ma anche un po' di più non guasta) e soprattutto di prevedere l'aggiunta di una buona quantità di luppolo in dryhopping.
C'ho una cartella piena di ricette che ho fatto con hb, penso che molte di queste neanche le riuscirò mai a provare. 
Comunque se ti posso dare un consiglio per la tua APA elimina l'estratto dark e l'amber e sostituisci tutto con light (o al massimo mantieni una sola latta di amber). Se hai intenzione di usare il crystal (che volendo potresti portare a 500g) ci penserà lui a darti quel tocco di caramello che cerchi. Per quanto riguarda i luppoli che hai scelto secondo me stanno bene insieme, ho intenzione a breve di brassare una APA proprio con questi 3 luppoli! Però ti consiglio di aumentare le IBU (per una birra con OG 1068, secondo me andrebbero portate almeno a 55/60 ma anche un po' di più non guasta) e soprattutto di prevedere l'aggiunta di una buona quantità di luppolo in dryhopping.

