14-10-2013, 07:34
Bon, la zuccosa e' fatta.
Ora sono il boll con la weisse e ho il tempo di aggiornarvi su questa cotta.
Intanto ho fatto bollire l'acqua x 20 min la sera prima della cotta per far precipitare in parte i bicarbonati visto la mia acqua e' abbastanza alcalina.
Questa e' l'immagine dei sali che si sono depositati nel fondo e nelle pareti della pentola
![[Immagine: image_zps10f05d3e.jpg]](http://i1361.photobucket.com/albums/r677/lorenebbiolo/image_zps10f05d3e.jpg)
Come vedete non sono pochi, che questo e/o a che cosa serva in termini di gusto lo vedremo.
Poi la cotta è andata bene, nelle attese se non fosse che che mi sono sbagliato in filtrazione interrompendo prima raccogliendo 5/4 litri in meno.
Invece dei 30 ne ho raccolti sono 25 e ormai avevo buttato trebbie ecc.
Poco male ho avuto in fermentatore dopo travasi, winterizazzione e altro, 16 litri invece di 20.
Ho corretto la luppolatura levando 2 gr da amaro e le spezie le ho lasciate invariate.
La og e' stata quella prevista , non posso dirlo con sicurezza visto lo sbaglio ma secondo me la zucca di amidi ne ha molto pochi o del tutto trascurabili, quindi le sosta prima della saccarificazione si possono probabilmente saltare
La filtrazione e' andata liscia senza intoppi
![[Immagine: image_zps79b6bff4.jpg]](http://i1361.photobucket.com/albums/r677/lorenebbiolo/image_zps79b6bff4.jpg)
Non mi esprimo sul gusto. Vedremo a fer avvenuta.
Lorenz
Ora sono il boll con la weisse e ho il tempo di aggiornarvi su questa cotta.
Intanto ho fatto bollire l'acqua x 20 min la sera prima della cotta per far precipitare in parte i bicarbonati visto la mia acqua e' abbastanza alcalina.
Questa e' l'immagine dei sali che si sono depositati nel fondo e nelle pareti della pentola
![[Immagine: image_zps10f05d3e.jpg]](http://i1361.photobucket.com/albums/r677/lorenebbiolo/image_zps10f05d3e.jpg)
Come vedete non sono pochi, che questo e/o a che cosa serva in termini di gusto lo vedremo.
Poi la cotta è andata bene, nelle attese se non fosse che che mi sono sbagliato in filtrazione interrompendo prima raccogliendo 5/4 litri in meno.
Invece dei 30 ne ho raccolti sono 25 e ormai avevo buttato trebbie ecc.
Poco male ho avuto in fermentatore dopo travasi, winterizazzione e altro, 16 litri invece di 20.
Ho corretto la luppolatura levando 2 gr da amaro e le spezie le ho lasciate invariate.
La og e' stata quella prevista , non posso dirlo con sicurezza visto lo sbaglio ma secondo me la zucca di amidi ne ha molto pochi o del tutto trascurabili, quindi le sosta prima della saccarificazione si possono probabilmente saltare
La filtrazione e' andata liscia senza intoppi
![[Immagine: image_zps79b6bff4.jpg]](http://i1361.photobucket.com/albums/r677/lorenebbiolo/image_zps79b6bff4.jpg)
Non mi esprimo sul gusto. Vedremo a fer avvenuta.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.