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Puzza al primo travaso
#4

Sicuramente dipende dal tipo di lievito e sicuramente la temperatura alta porta ad una maggiore produzione di esteri che sono quei composti a volte ricercati e altre volte meno che danno il sapore "lievitoso" alle nostre creature...
La mia penultima bitter da estratto ha fermentato a 26°C e rispetto alle altre ha un forte odore di lievito che secondo me non compromette il gusto e non è completamente fuori stile... a me non dispiace.

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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Puzza al primo travaso - da grandeschiuma - 14-10-2013, 07:47
RE: Puzza al primo travaso - da Lollo - 14-10-2013, 08:06
RE: Puzza al primo travaso - da lorevia - 14-10-2013, 09:07
RE: Puzza al primo travaso - da nobelio - 14-10-2013, 10:53
RE: Puzza al primo travaso - da enrico - 14-10-2013, 11:15
RE: Puzza al primo travaso - da grandeschiuma - 15-10-2013, 09:49

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