16-02-2012, 09:27
(16-02-2012, 08:46 )fm_1989 Ha scritto: Un attimo quindi se io prendo pentole da 21 litri faccio massimo 15 litri di birra piu o meno giusto quindi se io voglio produrre 12 litri di birra sono perfette o sono allo stretto o troppo la largo vuoi che siete esperti che dite
con una pentola d 21 litri puoi fare tranquilla mente 12 o 15 litri d birra
(16-02-2012, 09:13 )tom123 Ha scritto: Ma il lievito (o meglio, i residui) presenti durante il primo travaso, come si possono conservare?
Prendo tutta quella specie di cremina puzzolente e poi dova le metto, in una bottiglia chiusa e via in frigo per X mesi ?
Così facendo, però, avrò un mischione di lievito+mosto, se la cotta successiva non fosse identica, mi ritroverei a mischiare due mosti differenti.
devi recuperare il lievito dal secondo travaso...quello che fai prima d imbottigliare....e poi comunque t conviene usare questo lievito per per stili d birra adatti a questo lievito...