15-10-2013, 07:17
Ho comprato tutte le materie prime finalmente e si spera che entro un paio di settimane si birrifica!!!
Volevo chiedervi un altra cosa tra le tante chieste^_^...spero di diventare anch'io esperto da potervi aiutare eheh
Correggetemi se sbaglio:
Per quanto riguarda la fermentazione avevo pensato di partire con 25 gradi appena inoculato il lievito per 2 giorni e poi fare 3 settimane a 22 gradi, travasando il mosto dopo la prima settimana.
Per quanto riguarda la maturazione mantengo la stessa temperatura di 22 gradi per 3 mesi o fino a completa maturazione, e successivamente condiziono tutto a 10 gradi per far terminare l'azione del lievito.
Sto dicendo boiate^_^?
Volevo chiedervi un altra cosa tra le tante chieste^_^...spero di diventare anch'io esperto da potervi aiutare eheh
Correggetemi se sbaglio:
Per quanto riguarda la fermentazione avevo pensato di partire con 25 gradi appena inoculato il lievito per 2 giorni e poi fare 3 settimane a 22 gradi, travasando il mosto dopo la prima settimana.
Per quanto riguarda la maturazione mantengo la stessa temperatura di 22 gradi per 3 mesi o fino a completa maturazione, e successivamente condiziono tutto a 10 gradi per far terminare l'azione del lievito.
Sto dicendo boiate^_^?