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info fermentazione
#1

ciao a tutti!hò una domanda che forse risulta banaleConfusedabato11febbraio hò fatto una cotta di brewferm gran cru con tutti gli accorgimenti di sanificazione,inoculo lievito etc etc etc,martedì hò fatto il travaso perchè il gorgoglaimento era finito e vedevo che c'era molta schiuma,mentre facevo il travaso hò notato che nel fondo della botte c'era pochissimo lievito,hò rimesso la birra nella botte sanificata(per i travasi uso una tanica di plastica con rubinetto)e hò rimesso la botte nel suo posto,hò notato che la temp si è alzata ed è trà i 24-26° ed il gorgogliatore fà un monte di bolle fisso dà mercoledì dà cosa dipende che fà tante bolle?dalla temperatura?provo a controllare la densità?chi mi sà dire qualcosa?

ps: c'è qualcuno di firenze con cui poter approfondire???

Rolleyes
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info fermentazione - da dario aricci - 17-02-2012, 11:12
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