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info fermentazione
#2

Il gorgogliamento finito non è indice di finita attività, per cui lascia stare tutto almeno una settimana e fai il travaso senza splashare(non far cadere il mosto dall'alto come quando si versa la coca cola nel bicchiere ma attraverso un tubo che adagiato al fondo del secondo fermentatore travaserà in maniera dolce e delicata) il mosto. Io ho una lagher che non ha gorgoliato ma ha creato la crosta in fondo al fermentatore e dei residui alle parete, vuol dire che l'attività è in piena evoluzione.
Puoi dichiarare conclusa la fermentazione solamente quando a distanza di 24 ore il tuo densimetro misurerà la stessa FG.
Per la gran cru io ho travasato:
dopo 10gg
dopo 7gg
dopo 6gg e ho effettuato il priming.

Ciao
CoolCoolCool

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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info fermentazione - da dario aricci - 17-02-2012, 11:12
RE: info fermentazione - da 8gazza - 17-02-2012, 11:23
RE: info fermentazione - da dario aricci - 17-02-2012, 01:40
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RE: info fermentazione - da salva.merola - 19-02-2012, 11:36
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RE: info fermentazione - da Esecutore - 06-03-2012, 01:51

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