18-10-2013, 04:29
(18-10-2013, 01:27 )nicola Ha scritto: Allora il ghiaccio nel lavandino solo per raffreddare il mosto dopo averlo fatto bollire, prima di metterlo nel fermentatore. Ho messo 50 grammi di estratto secco di malto. Circa 60 grammi di zucchero. Il luppolo Nelson savur in coni ( profumava di gangia) 40/45 grammi circa. Messa in una garza sterile uso pediatrico. Quella che usano per i neonati quando medicano l'ombelico, l'ho bollita nonostante chiusa sterilizzata. Una bussola per far da peso lavata bollita sa
nificata. ( forse unico sbaglio ma non mi veniva
in mente niente.) poi dimmi tu....
ma il mosto non deve bollire, non capisco a cosa serva farlo raffreddare... cioè basta versarlo nel fermentatore dove c'è acqua fredda di frigo e si raffredda...
mi sfugge... hai fatto il DH col luppolo nelson PRIMA del travaso?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale