23-10-2013, 08:56
Riporto in auge questa discussione, visto che m'interessa. Da quel che so io, il saccarosio viene scisso in glucosio e fruttosio, e poi trasformato in alcool e anidride carbonica. Nel vino, ad esempio, si parte direttamente dal fruttosio.
Quindi dovremmo essere intorno al 50%, rispetto allo zucchero. Considerando un 60% direi che si tien conto di tutto.
Pensavo di usare Fruttosio per il priming... il vantaggio dovrebbe essere di una carbonazione + veloce. In teoria, dovrebbe essere gasata al punto giusto già dopo 2-3 settimane.
Prima che m'assalite con i prezzi, tutto questo perché anch'io ho del fruttosio da consumare...
Quindi dovremmo essere intorno al 50%, rispetto allo zucchero. Considerando un 60% direi che si tien conto di tutto.
Pensavo di usare Fruttosio per il priming... il vantaggio dovrebbe essere di una carbonazione + veloce. In teoria, dovrebbe essere gasata al punto giusto già dopo 2-3 settimane.
Prima che m'assalite con i prezzi, tutto questo perché anch'io ho del fruttosio da consumare...
