25-10-2013, 06:25
una domanda sui mescolamenti..
fa bene al mash essere costantemente mescolato?
durante le rampe sicuramente si ma durante le pause ? e quanto la valocità della pala influscie sulla trasformazione degli amidi in zuccheri?
sarebbe il caso avere una pala a velocità modulare che mescola velocemente durante la rampa e magari gira piano piano durante le soste..
scusate se chiedo ma sto progettando un impianto a 3 tini da 350 litri a 12 plato ad uso "semi professionale"
quindi ho un po di idee in testa e qualche lacuna tecnica sugli impianti
fa bene al mash essere costantemente mescolato?
durante le rampe sicuramente si ma durante le pause ? e quanto la valocità della pala influscie sulla trasformazione degli amidi in zuccheri?
sarebbe il caso avere una pala a velocità modulare che mescola velocemente durante la rampa e magari gira piano piano durante le soste..
scusate se chiedo ma sto progettando un impianto a 3 tini da 350 litri a 12 plato ad uso "semi professionale"

Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)