25-10-2013, 10:27
(24-10-2013, 11:51 )massymylyano Ha scritto: Ah ah ah, non puoi resistere!massy comunque dopo andresti in bollitura,nel ag non si strizza perche lo sparge fa gia molto bene.nel biab non sò, comunque vale sempre la regola dell'artigiano:fanne poca ma falla bene...
Scherzi a parte.
Non so dirti per i tannini, non ho esperienza in questo, ma ti posso dire che:
1-Usare un'attrezzatura complessa come potrebbe essere un torchio vuol dire tanto lavoro per la sanificazione ed alto rischio di infezioni.
2-Ogni volta che torchi rischi di rompere la bag e di conseguenza dici addio al discorso BIAB.
3-Per realizzarlo devi tenere presente che lo devi fare tutto in acciaio inox e questo si traduce in una spesa esagerata anche perché, oltre al costo della materia prima, hai i costi di realizzazione di tutti i particolari di cui sarebbe composto il torchio, e trattandosi di parti non commerciali la manodopera lievita.
Tielle in considerazione per fare una scelta più ponderata.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui