20-02-2012, 06:03
(20-02-2012, 05:22 )giamma Ha scritto: Vi chiedo gentilmente un piccolo aiuto e qualche delucidazione:
1)da quel che ho letto il lievito è meglio prepararlo un oretta prima, in un mezzo bicchiere d'acqua con un cucchiaino di zucchero...giusto?
2)ho capito che la sanitizzazione è fondamentale, quindi porro sicuramente molta attenzione.
3)cottura del malto preparato: in un pentolone, acqua, zucchero(meglio normale o di canna?), appena l 'acqua bolle svuoto il barattolo(preriscaldato) e mescolo per 5/7 minuti....poi raffreddo velocemente fino a 20/25°.
4)nel fermentatore, acqua fredda, mosto, poi di nuovo acuqa....
5)prima innesto il lievito o misuro la densità?!?
6)tappo tutto bene bene bene...
La
1- con il kit anche no
2- assolutamente
3- già risposto
4- yessss
5- densità...poi lievito
6- certo e grappa nel gorgogliatore !!!!! friulano docet

