30-10-2013, 03:52
Volevo sapere cosa ne pensate di questo procedimento (ovviamente si parla di birre da kit):
Due pentole separate con 2 litri d'acqua ciascuna, portate a ebollizione.
Una volta che l'acqua bolle, spengo. Appena spengo in una verso il mosto, scaldato a bagnomaria, e recuperando il recuperabile.
Nell'altra verso il malto secco, giro e rigiro finché non si scioglie bene, e verso la soluzione nell'altra pentola filtrandola con un colino opportunamente sanificato per evitare grumi.
Dopodiché, pentola nel lavandino con acqua e ghiaccioli messi mezz'oretta prima per abbattere la temperatura.
Dopo la mia prima cotta dove ho riscontrato il problema grumi ho pensato di agire così... è una buona soluzione?
Due pentole separate con 2 litri d'acqua ciascuna, portate a ebollizione.
Una volta che l'acqua bolle, spengo. Appena spengo in una verso il mosto, scaldato a bagnomaria, e recuperando il recuperabile.
Nell'altra verso il malto secco, giro e rigiro finché non si scioglie bene, e verso la soluzione nell'altra pentola filtrandola con un colino opportunamente sanificato per evitare grumi.
Dopodiché, pentola nel lavandino con acqua e ghiaccioli messi mezz'oretta prima per abbattere la temperatura.
Dopo la mia prima cotta dove ho riscontrato il problema grumi ho pensato di agire così... è una buona soluzione?
"S'acqua donadda a is frorisi!"
(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)