30-10-2013, 05:22
la tripla decozione te le consiglio solo se hai voglia di tenere la testa e le baccia impegnate per ore e ore, magari ore del tuo giorno libero! 
mentre una decozione unica è semplice e comoda, ti fa passare da uno step di saccarificazione all'altro senza accendere il gas e in poco tempo, crea complessità nella birra senza l'uso di malti speciali e soprattutto trova un senso pratico a quei mash incomprensibili delle weiss tipo: 60°C 20min, 66°C 40min (che tra l'altro penso sia proprio il mash perfetto per una weiss).

mentre una decozione unica è semplice e comoda, ti fa passare da uno step di saccarificazione all'altro senza accendere il gas e in poco tempo, crea complessità nella birra senza l'uso di malti speciali e soprattutto trova un senso pratico a quei mash incomprensibili delle weiss tipo: 60°C 20min, 66°C 40min (che tra l'altro penso sia proprio il mash perfetto per una weiss).