31-10-2013, 09:10
(31-10-2013, 09:00 )alexander_douglas Ha scritto: ehm....si, ci sono un po di correzioni da fare
allora:
1) 10 giorni nel fermentatore ci credo che sa di lievito a contatto col fondo di lieviti esausti che vanno in autolisi
2) la birra senza travasi nel secondo fermentatore tende a rimanere più torbida e lievitosa, si fa un travaso circa al settimo giorno di fermentazione, poi si fa fare circa un 4/5 giorni circa di fermentazione e si misura per prima volta la FG, dopo 48 h si rimisura e se è stabile si va all'imbottigliamento. per lo zucchero necessario alla carbonazione si può o aggiungere direttamente bottiglia per bottiglia con il misurino ma rimani impreciso o fare il priming nel fermentatore, in tal caso ritravasi una volta ancora ( così ripulisci ulteriormente la birra) aggiungi il quantitativo di zucchero consigliato (che precedentemente hai sciolto in circa 200 ml di acqua bollente) e mescoli....cominci ad imbottigliare e rimescoli ogni 3 bottiglie per evitare le stratificazioni dello zucchero.
3) 1002 mi pare bassa come densità finale per una mild....che fermentabili extra hai aggiunto al preparato? hai fatto la misurazione alla giusta temperatura sgasando bene il mosto?
condivido
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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