01-11-2013, 11:58
(01-11-2013, 11:31 )pancio Ha scritto: vai tranquillo nicola!
l'importante è non perseverare negli errori!
no ma comunque, parlando seriamente, hai messo veramente 400g di zucchero nel priming?
si è stata una svista non sò a cosa pensavo non succederà più.. adesso ho preso una caraffa che pesa i solidi eletronica di precisione graduata va bene anche per i liquidi... mi dispiace che qualcuno poi si arrabbia acumulando errori mi perfeziono ( comunque ci credi ho fatto una decina di cotte da giugno a oggi è devo ancora buttare via) ho buttato via qualche bottiglia di birra scura chè non avevo travasato è ci sono le ultime bottiglie imbevibili ma le prime che ho riempito sono squiusite! in una cotta dalle bottiglie già chiuse vedevo come un alone sul collo pensavo fosse fioretta ma invece si beve la beve mia moglie che piacciono le pilser. una birra fatta in luglio a fermentato a quasi 30 gradi non ti dico è squisita ho le ultime 4 bottiglie che non vorrei bere! unaltra birra dal fermentatore pensavo fosse fioretta cera come della forfora ( non sò come descriverla) son passate 3/4 settimane dal imbottigliamento ed è squisita di già! credici! quella con 400 grammi di priming è dentro ad unaltro fermentatore è domenica la torno a fare il priming è la imbottiglio ho dei bottiglioni da 1,5 littri uso quelli cosi se devo buttarla faccio prima. comunque non dovrei scrivere qui queste cose che poi qualcuno non vuole!! comunque per fare birra meglio delle commerciali basta veramente poco! la birra che ha fermentato a quasi 30 gradi european pilsen mia mogli la beve a pranzo ed 1 bottiglia da 75 gli dura anche 3 giorni è quando la ristappa il 3 giorno si sente una carbonizzazione eccellente!!! prova a farlo con una
moretti!!...