23-02-2012, 12:46
Salve a tutti, questo è il mio primo messaggio,
sono ormai alla mia quinta cotta da kit, e non avendo mai misurato l'OG non mi ero mai posto il problema,
ieri sera ho preparato 2 brewferm sostituendo lo zucchero con il malto liquido. Ho preparto una triple e una abdij con il seguente metodo,(istruzioni) fatto bollire un litro acqua in cui ho sciolto 150g di zucchero candito bruno, spento il fuoco ho aggiunto la latta di estratto e 800g di malto liquido bavarian pils, mescolato e raffreddato a bangno maria, messo nel fermentatore, e aggiunti 7 litri d'acqua aggiunto il lievito.
la ricetta chiedeva 500g di zucchero da cucina che ho sostituito così:
1 latta di estratto amaricato
150g zucchero candito bruno
800g estratto malto liquido bavarian
8 litri acqua
le latte erano praticamente pulite
e ora la domanda, come mai l'OG misurata a 24°c è 1064 al posto dei 1070,1075 scritti sulla latta del malto?
ho messo troppa acqua?
posso aggiungere altri 150g di zucchero candito per portarla a circa 1070 anche se poi avrei un totale di 300g di zucchero e 800 di malto contro un 500 di zucchero della ricetta originale.
grazie e a presto.
sono ormai alla mia quinta cotta da kit, e non avendo mai misurato l'OG non mi ero mai posto il problema,
ieri sera ho preparato 2 brewferm sostituendo lo zucchero con il malto liquido. Ho preparto una triple e una abdij con il seguente metodo,(istruzioni) fatto bollire un litro acqua in cui ho sciolto 150g di zucchero candito bruno, spento il fuoco ho aggiunto la latta di estratto e 800g di malto liquido bavarian pils, mescolato e raffreddato a bangno maria, messo nel fermentatore, e aggiunti 7 litri d'acqua aggiunto il lievito.
la ricetta chiedeva 500g di zucchero da cucina che ho sostituito così:
1 latta di estratto amaricato
150g zucchero candito bruno
800g estratto malto liquido bavarian
8 litri acqua
le latte erano praticamente pulite
e ora la domanda, come mai l'OG misurata a 24°c è 1064 al posto dei 1070,1075 scritti sulla latta del malto?
ho messo troppa acqua?
posso aggiungere altri 150g di zucchero candito per portarla a circa 1070 anche se poi avrei un totale di 300g di zucchero e 800 di malto contro un 500 di zucchero della ricetta originale.
grazie e a presto.