02-11-2013, 08:03
Infatti ti ho risposto per la maturazione successiva alla rifermentazione.
Rendi più chiaro quello che vuoi chiedere
Ovviamente si parte dal presupposto che il luppolo sia filtrato prima dell'imbottigliamento, a quel punto se non è troppo caldo gli aromi ed i profumi non se ne escono più dalla bottiglia.
In verità puoi leggere in giro che le birre con dry hop dopo un Po' di tempo tendono a perdere il loro particolare, ecco allora che magari il freddo può aiutare con la conservazione del luppolo, rallentandone la degradazione.
Questo chiedevi?
EDIT: chiaro che la temperatura rifermentazione in bottiglia deve essere compatibile con il lievito che si è usato, mi sembrava scontato
Rendi più chiaro quello che vuoi chiedere
Ovviamente si parte dal presupposto che il luppolo sia filtrato prima dell'imbottigliamento, a quel punto se non è troppo caldo gli aromi ed i profumi non se ne escono più dalla bottiglia.
In verità puoi leggere in giro che le birre con dry hop dopo un Po' di tempo tendono a perdere il loro particolare, ecco allora che magari il freddo può aiutare con la conservazione del luppolo, rallentandone la degradazione.
Questo chiedevi?
EDIT: chiaro che la temperatura rifermentazione in bottiglia deve essere compatibile con il lievito che si è usato, mi sembrava scontato
In fermentazione: Blonde Ale 4% con luppoli dell'area pacifica