03-11-2013, 11:26
Ciao, ragazzi volevo chiedervi, ma se non vedo nessuna attività del gorgogliatore, e neanche un minimo di schiuma dopo 15 ore vuol dire che la fermentazione non è partita, ci sono altri sistemi per capirlo. Ieri, porcaccia la miseriaccia, mi sono caduti max 2 grammi per terra di lievito che ovviamente io non ho recuperato, inoltre quando l'ho versato, ho notato che ha fatto fatica a sciogliersi, pur mescolando ben bene è rimasto compatto in 4/5 pezzi, mah!! Questi fattori potrebbero incidere nel fallimento della lievitazione? Cosa mi consigliate?
Grazie e buona Domenica a tutti.
Ah! Dimenticavo, ho notato però che il rhum messo nel gorgogliatore è passato tutto sulla parte destra, va bene lo stesso che a sinistra non ci sia liquido?
Grazie e buona Domenica a tutti.
Ah! Dimenticavo, ho notato però che il rhum messo nel gorgogliatore è passato tutto sulla parte destra, va bene lo stesso che a sinistra non ci sia liquido?