03-11-2013, 03:59
Sabato 26/10, ho messo in cantiere la birra da oggetto con questa ricetta:
-malto luppolato 1,5kg
-250gr malto amber secco
-250gr malto dark
-lievito safale04
-caramello 100gr
OG 1044
Ieri, 2/11, ho proceduto con il primo travaso. Per la prima volta, mi sono ritrovato con un fondo molto compatto. In pratica ho raccolto il lievito che era bello denso. In tutte le altre cotte, avevo avuto come risultato, un'amalgama di lievito e liquido. Stavolta no, c'è stata una netta separazione tra il solido e il liquido. Sapete dirmi qualcosa?
-malto luppolato 1,5kg
-250gr malto amber secco
-250gr malto dark
-lievito safale04
-caramello 100gr
OG 1044
Ieri, 2/11, ho proceduto con il primo travaso. Per la prima volta, mi sono ritrovato con un fondo molto compatto. In pratica ho raccolto il lievito che era bello denso. In tutte le altre cotte, avevo avuto come risultato, un'amalgama di lievito e liquido. Stavolta no, c'è stata una netta separazione tra il solido e il liquido. Sapete dirmi qualcosa?
La birra piccola è... immorale!