05-11-2013, 12:33
Bene le cotte sono imminenti..
inizierò con l' IPA single hop con questa ricetta:
litri finali 11,5 (in bollitura 16,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 54,6; EBC: 20;
Malti:
300 gr Crystal 75L, 1,000;
2250 gr Extra Light, 1,030;
Luppoli e altro:
8 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 60 min, Kettle;
10 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 30 min, Kettle;
16 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 15 min, Kettle;
23 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
SafAle S-05 American Ale
Ora il problema è con solo 300 grammi di malti speciali dovrei fare l'infusione con circa 1 litro... è un pò pochetto, la regola dei tre litri per kg di grani è tassativa o posso abbondare con l'acqua?
inizierò con l' IPA single hop con questa ricetta:
litri finali 11,5 (in bollitura 16,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 54,6; EBC: 20;
Malti:
300 gr Crystal 75L, 1,000;
2250 gr Extra Light, 1,030;
Luppoli e altro:
8 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 60 min, Kettle;
10 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 30 min, Kettle;
16 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 15 min, Kettle;
23 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 0 min, Dry;
Lieviti:
SafAle S-05 American Ale
Ora il problema è con solo 300 grammi di malti speciali dovrei fare l'infusione con circa 1 litro... è un pò pochetto, la regola dei tre litri per kg di grani è tassativa o posso abbondare con l'acqua?
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).