05-11-2013, 01:55
Imbottiglia alla svelta secondo me ormai dopo 20 gg ha fermentato alla grande.
Per lo zucchero ti consiglierei di stare un pò sotto la quantità dei misurini per prevenire eccessiva carbonazione e pericolo rotture bottiglie.1 misurino per bottiglie da 0,33 sono 2,5 gr. zucchero (che al litro fa circa 7,5 gr.).mantieniti nel range di sicurezza dei 6 gr./l.
Infatti ho letto in giro che le bottiglie commerciali reggono al massimo 7 gr./ che sviluppano 3 bar di pressione oltre la quale si potrebbero spaccare.Se usi bottiglie di birra artigianale il problema non si pone.Mi raccomando non usare mai più volte le bottiglie commerciali, mentre quelle artigianali si.
Per lo zucchero ti consiglierei di stare un pò sotto la quantità dei misurini per prevenire eccessiva carbonazione e pericolo rotture bottiglie.1 misurino per bottiglie da 0,33 sono 2,5 gr. zucchero (che al litro fa circa 7,5 gr.).mantieniti nel range di sicurezza dei 6 gr./l.
Infatti ho letto in giro che le bottiglie commerciali reggono al massimo 7 gr./ che sviluppano 3 bar di pressione oltre la quale si potrebbero spaccare.Se usi bottiglie di birra artigianale il problema non si pone.Mi raccomando non usare mai più volte le bottiglie commerciali, mentre quelle artigianali si.