06-11-2013, 10:44
Ciao a tutti,
sono alla mia sesta cotta e sono quasi convinto oramai sulla teoria in base alla quale ogni qualvolta si svuota un fermentatore dal mosto bisogna sciacquare subito tutto accuratamente senza sapone, immergere le parti piccole in acqua e amuchina e dopo un'ora risciacquare il fermentatore con la stessa amuchina.
Poi una volta che è tutto asciutto riporre tutto al riparo dalla polvere e poco prima del nuovo utilizzo risciacquare con acqua ed amuchina e successivamente con metabisolfito.
Sono un maniaco, lo riconosco, ma ad ora non ho fortunatamente riscontrato problemi.
sono alla mia sesta cotta e sono quasi convinto oramai sulla teoria in base alla quale ogni qualvolta si svuota un fermentatore dal mosto bisogna sciacquare subito tutto accuratamente senza sapone, immergere le parti piccole in acqua e amuchina e dopo un'ora risciacquare il fermentatore con la stessa amuchina.
Poi una volta che è tutto asciutto riporre tutto al riparo dalla polvere e poco prima del nuovo utilizzo risciacquare con acqua ed amuchina e successivamente con metabisolfito.
Sono un maniaco, lo riconosco, ma ad ora non ho fortunatamente riscontrato problemi.