01-06-2011, 11:40
(01-06-2011, 08:54 )8gazza Ha scritto: Volevo fare una Brewmaker Premium I.P.A.
come dry hopping un plugs East Kent Golding scelto dal catalogo come luppolo "A (aromatizzante)"
Ovviamente accetto consigli in merito.
La definizione luppolo da amaro o luppolo da aroma lascia un po il tempo che trova....
Un luppolo è definito da amaro se ha una percentuale alta di alfa acidi, da aroma se ha una percentuale bassa..
Nulla ti vieta di usare un luppolo da aroma per amaro!(certo dovrai aumentare le quantità..)...e nulla ti vieta di usare un luppolo da amaro per aroma...
Certo ogni luppolo ha il suo aroma e dipende un po dai gusti usarlo o no per questo scopo....
Discorso un po diverso per il gusto amaro, che è molto meno variabile da luppolo a luppolo rispetto all'aroma..
Beh ma a te dell'amaro non te ne frega perchè usi gli estratti già luppolati!(beh anche qui nulla ti vieta di fare una bollitura con luppolo, ma a questo punto ti converrebbe e+g!)
beh sto divagando!...buon EKG-DH!
