11-11-2013, 10:53
Con tanto lavoro e con un po di errori, ma con tanto divertimento, ieri ho fatto la mia prima cotta AG...
Posterò a breve un resoconto della cotta in modo da condividere la mia esperienza e capire meglio i miei errori ^_^.
Tuttavia adesso ho bisogno del vostro aiuto per un problema assai preoccupante: la fermentazione non è ancora partita!!!!
- Ad inizio bollitura, credo di avere reidratato bene le tre bustine di lievito
- La temperatura del mosto appena raffreddato era di 22°
- Il bidone x la fermentazione è risultato più voluminoso del previsto, il livello del mosto si posiziona a metà di esso.
- Ho avuto dei problemi con ph basso dell'acqua di sparge ( descriverò meglio nel resoconto)
- Durante il raffreddamento ho fatto splashare il mosto nel fermentatore (ma credo di aver fatto bene in questa fase in modo da ossigenarlo)
Spero in un vosto prezioso aiuto
Posterò a breve un resoconto della cotta in modo da condividere la mia esperienza e capire meglio i miei errori ^_^.
Tuttavia adesso ho bisogno del vostro aiuto per un problema assai preoccupante: la fermentazione non è ancora partita!!!!
- Ad inizio bollitura, credo di avere reidratato bene le tre bustine di lievito
- La temperatura del mosto appena raffreddato era di 22°
- Il bidone x la fermentazione è risultato più voluminoso del previsto, il livello del mosto si posiziona a metà di esso.
- Ho avuto dei problemi con ph basso dell'acqua di sparge ( descriverò meglio nel resoconto)
- Durante il raffreddamento ho fatto splashare il mosto nel fermentatore (ma credo di aver fatto bene in questa fase in modo da ossigenarlo)
Spero in un vosto prezioso aiuto