11-11-2013, 08:45
(11-11-2013, 08:12 )Mario61 Ha scritto: Se non ho capito male, più il mosto è concentrato, meno i luppoli rilasciano oli essenziali in bollitura, in altre parole devo usare più luppolo per avere lo stesso risultato. Corretto ?
Perchè non posso bollire i luppoli a parte in acqua (densità 1.000) correggendo opportunamente le dosi con le formule di Tinserh o di Daniels, unendo la tisana di luppoli agli estratti al termine della bollitura ?
Questo permetterebbe di usare pentole più piccole, con meno problemi in raffreddamento.
Magari è una scemenza, però vorrei sentire la vostra opinione.
Grazie & saluti
Mario
Mi pare che un metodo affine a quello che hai citato lo usa il buon Gazza. Effettuando le bolliture in acqua la cui densità è bassa (o meglio è 0) l'estrazione non subirebbe alterazioni...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
