26-02-2012, 02:44
Tom ne esce poco, la maggior parte del liquido che nel video esce è lievito esausto depositato nella parte finale del cono.
Si tiene aperto il rubinetto il tempo necessario per far uscire quanta più melma possibile, quando vedi uscire il mosto chiudi immediatamente e cosi è come aver fatto il travaso.
Comunque durante i travasi un minimo di rischio di contaminazione esiste, oltre all'eventualità di ossigenare troppo il mosto; questo non può avvenire con i fermentatori troncoconici...quindi anche se ne perdi un bicchiere credo che sia ampiamente accettabile.
Si tiene aperto il rubinetto il tempo necessario per far uscire quanta più melma possibile, quando vedi uscire il mosto chiudi immediatamente e cosi è come aver fatto il travaso.
Comunque durante i travasi un minimo di rischio di contaminazione esiste, oltre all'eventualità di ossigenare troppo il mosto; questo non può avvenire con i fermentatori troncoconici...quindi anche se ne perdi un bicchiere credo che sia ampiamente accettabile.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing