Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima birra e primo acquisto
#7

(26-02-2012, 01:59 )Nanduzzu Ha scritto:  per fare le giuste proporzioni d sostituzione malto-zucchero tieni conto che 1 kg di zucchero = 1.3 kg di estratto secco....per quanto riguarda il miele io direi d non usare + del 10-15% del totale dal materiale

Grazie per la risposta, molto gentile Smile
Quindi secondo te è meglio inserire l'eventuale quantitativo di miele, se si parla di aggiungere 1Kg di zucchero, dovrei prevedere 100-150 gr. di miele.
E in quale fase va inserito il miele, durante la preparazione? Leggo che ci sono due scuole di pensiero diverse, o nella fase di bollitura del mosto (in cui però si perdono gli aromi del miele) oppure alla conclusione della fermentazione avendo cura di pastorizzare il tutto a 80° per 20 minuti, e poi raffreddare il tutto fino ai 20° di temperatura nel fermentatore...qual'è consigliabile tra i due?
Grazie per la pazienza Wink
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima birra e primo acquisto - da metallica1 - 15-02-2012, 10:29
RE: Prima birra e primo acquisto - da kiwi21 - 15-02-2012, 10:43
RE: Prima birra e primo acquisto - da Nanduzzu - 16-02-2012, 01:45
RE: Prima birra e primo acquisto - da metallica1 - 26-02-2012, 04:02
RE: Prima birra e primo acquisto - da mancho09 - 16-02-2012, 10:18
RE: Prima birra e primo acquisto - da Nanduzzu - 26-02-2012, 01:59
RE: Prima birra e primo acquisto - da metallica1 - 26-02-2012, 02:42
RE: Prima birra e primo acquisto - da Nanduzzu - 26-02-2012, 07:01

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)