13-11-2013, 01:50
1) il gorgogliatore non fa molto testo, imparerai a non guardarlo nemmeno dopo un po
2) le tempistiche di fermentazioni sono variabili questo è vero ma generalmente con 5 giorni è difficile che la fermentazione sia davvero finita
3) fai il primo travaso dopo circa una settimana, poi per comodità dopo 5 giorni fai il primo controllo della densità e poi un altro dopo 48 h per vedere se è stabile....in tal caso ritravaso, priming ed imbottigliamento ( ps anche se potresti aver finito prima la fermentazione col tempo imparerai a sfruttare questa settimana ulteriore per DH di vario tipo)
4) comprati un secondo fermentatore per comodità
2) le tempistiche di fermentazioni sono variabili questo è vero ma generalmente con 5 giorni è difficile che la fermentazione sia davvero finita
3) fai il primo travaso dopo circa una settimana, poi per comodità dopo 5 giorni fai il primo controllo della densità e poi un altro dopo 48 h per vedere se è stabile....in tal caso ritravaso, priming ed imbottigliamento ( ps anche se potresti aver finito prima la fermentazione col tempo imparerai a sfruttare questa settimana ulteriore per DH di vario tipo)
4) comprati un secondo fermentatore per comodità

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....