14-11-2013, 11:39
Dall'alto della mia 2 cotta, solo con kit base e da istruzioni sulla latta SENZA NESSUN TRAVASO con priming in bottiglia fatto con il misrurino ( e qui tutti mi picchieranno ;D ) dico...
Lele non ti preoccupare, da neofita a neofita ;D sono sicuramente i residui di lievito (grigio ed a volte con striature che tendono al nero).
Io li ho recuperati tutte 2 le volte!!
Li ho messi in un barattolo e via in frigo, poi preparo delle OTTIME focacce ... un cucchiaio di "melma" un cucchiaio o 2 del mosto che "rilascia" (continua a separarsi nel barattolo) un paio di manciate di farina ed un pizzico o 2 di zucchero, aggiungi poca acqua tiepida, mescoli e lasci andare per per 1h circa.
Si chiama "lievitino" ed è la base di molte panificazioni.
Poi da li vai di fantasia!! Foccaccia all'olio, pizza, pane ... eviterei i dolci ;D
In bocca al lupo!
Lele non ti preoccupare, da neofita a neofita ;D sono sicuramente i residui di lievito (grigio ed a volte con striature che tendono al nero).
Io li ho recuperati tutte 2 le volte!!
Li ho messi in un barattolo e via in frigo, poi preparo delle OTTIME focacce ... un cucchiaio di "melma" un cucchiaio o 2 del mosto che "rilascia" (continua a separarsi nel barattolo) un paio di manciate di farina ed un pizzico o 2 di zucchero, aggiungi poca acqua tiepida, mescoli e lasci andare per per 1h circa.
Si chiama "lievitino" ed è la base di molte panificazioni.
Poi da li vai di fantasia!! Foccaccia all'olio, pizza, pane ... eviterei i dolci ;D
In bocca al lupo!