28-02-2012, 04:55
faccio un'altra domanda ho visto questa ricetta su maxbeer:
ABBAYE DE MAX GRAND RESERVE
ABBAYE DE MAX GRAND RESERVE
Caratteristiche
COLORE bruna
GRADAZIONE 21.3 sacc. vol.
ALCOOL 8.5-9% vol.
GUSTO Forte, alcolica, corposa ma non pesante, fruttata.
Ingredienti
ESTRATTO DI MALTO 2250 ca
ESTRATTO DI GRANO 150
SPECIAL B 180
ZUCCHERO CANDITO SCURO 350
LUPPOLO (Styrian Goldings AA 5%)17 60 min.
(Hallertau AA 5%) 7 60 min.
(Styrian Goldings AA 5%) 6 10 min.
(Hallertau AA 5%) 6 10 min.
LIEVITO wyeast 1214 o 1762
le dosi sono per 10 litri...
domande l'estratto di grano può essere sostituito da malto in grani?in tal caso da quale malto in grani e in che dosi?
quando bisognerebbe inserire lo zucchero?
volendo sostituire il lievito liquido con uno secco fermentis quale dovrei usare T-58 o S-33?
grazie
potrei inserirlo secondo te all'interno della ricetta?in che quantità,che tipo di zucchero e quando dovrei inserirlo?
scusa se ti sto bombardando di domande......
ABBAYE DE MAX GRAND RESERVE
ABBAYE DE MAX GRAND RESERVE
Caratteristiche
COLORE bruna
GRADAZIONE 21.3 sacc. vol.
ALCOOL 8.5-9% vol.
GUSTO Forte, alcolica, corposa ma non pesante, fruttata.
Ingredienti
ESTRATTO DI MALTO 2250 ca
ESTRATTO DI GRANO 150
SPECIAL B 180
ZUCCHERO CANDITO SCURO 350
LUPPOLO (Styrian Goldings AA 5%)17 60 min.
(Hallertau AA 5%) 7 60 min.
(Styrian Goldings AA 5%) 6 10 min.
(Hallertau AA 5%) 6 10 min.
LIEVITO wyeast 1214 o 1762
le dosi sono per 10 litri...
domande l'estratto di grano può essere sostituito da malto in grani?in tal caso da quale malto in grani e in che dosi?
quando bisognerebbe inserire lo zucchero?
volendo sostituire il lievito liquido con uno secco fermentis quale dovrei usare T-58 o S-33?
grazie
(28-02-2012, 04:37 )allapazzato Ha scritto: no, il kit darà sicuramente una birra buona, il problema è che non c'è una ricetta (non si capisce perchè) e che non parla di zucchero ma di solo estratto di malto. una tripel deve avere dello zucchero negli ingredienti per avere la classica secchezza dello stile, senza ti verrebe una sorta di barleywine per niente beverina.
potrei inserirlo secondo te all'interno della ricetta?in che quantità,che tipo di zucchero e quando dovrei inserirlo?
scusa se ti sto bombardando di domande......