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Mashing out dei colleghi oltreoceano
#2

questo perchè gli hb americani di solito non fanno il mash nella pentola riscaldata sul fornello, ma effettuano il mash direttamente nel mash tun/lauter tun che di solito è autocostruito con una ghiacciaia da campeggio con rubinetto e sistema di filtraggio.

In altre parole preriscaldano l'acqua sul fornello, la versano nel mash tun, dopodichè versano i grani macinati e lasciano in infusione per un'ora.
Generalmente usano dei rapporti acqua grani minori di noi tra i 2 e i 2,5 lt/kg in modo che se la temperatura scende troppo, la possono aggiustare con aggiunte di acqua bollente senza diluire troppo il mash. Allo stesso modo effettuano il mashout, ovvero aggiungendo nel mashtun acqua bollente calcolata in modo da ottenere 78° circa.

Dal punto di vista dell'efficienza non cambia nulla, è solo la procedura che è diversa. Personalmente mi sembra un metodo scomodo dover preriscaldare l'acqua calcolando la giusta temperatura per ottenere la temperatura voluta di mash. Molto più pratico il fornello: se la temperatura scende, accendi il gas, dai un paio di mescolate e stai a posto. Smile
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Mashing out dei colleghi oltreoceano - da DarCo - 28-02-2012, 11:24
RE: Mashing out dei colleghi oltreoceano - da gyve - 29-02-2012, 12:00
RE: Mashing out dei colleghi oltreoceano - da Thico - 03-03-2012, 10:35
RE: Mashing out dei colleghi oltreoceano - da Vale - 05-03-2012, 06:14
RE: Mashing out dei colleghi oltreoceano - da gyve - 05-03-2012, 10:13

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07-02-2012, 02:45

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